Конференция партнеров “Форт Телеком” в Перми. Наши впечатления.

12 и 13 августа в Перми проходит конференция партнеров крупнейшего в России производителя оборудования и программного обеспечения систем спутникового мониторинга транспорта компании “Форт Телеком”, на которую были приглашены руководители и специалисты ГК Март. Их впечатления от первого дня мероприятия:

Очень приятно коллегам, после двухлетнего перерыва собраться очно и обсудить животрепещущие новости, проблемы и перспективы отрасли. Прямое общение даёт возможность увидеть и услышать то, что теряется на экране монитора с окнами Zoom.
В очередной раз коллеги эмоционально делятся опытом и новыми приемами в работе. Основное, о чем говорят, – “Спутниковый мониторинг, это, скорее, про пользу, чем про контроль”. Мониторинг позволяет выстроить более эффективную логистику и снизить эксплуатационные затраты на транспорт.

Хорошая новость – “умный” транспорт уже не фантастика, а реальность. На конференции представлены решения V2X и для дорожной инфраструктуры и для установки на борту автотранспорта. В чем польза? Внедрение таких систем повысит пропускную способность дорог за счет интеллектуального управления потоком транспорта. Кроме того, это должно снизить аварийность, благодаря подсказкам водителю, а в экстренных случаях, беря управление на себя, например, включая экстренное торможение. Автомобили смогут обмениваться информацией друг с другом, и с управляемыми светофорами. Появится возможность автоматически предоставлять приоритет машинам экстренных служб, например, скорой помощи и пожарным. Правда, большим вопросом, пока, является цена. Так, оснащение одного перекрёстка обойдется в полтора – два миллиона рублей. Однако, по мере увеличения объемов производства, суммы должны значительно снизиться.

Большое внимание привлекло и обсуждение вопросов, связанных с Постановлением Правительства РФ N°2216 об оснащении некоторых категорий транспорта аппаратурой спутниковой навигации (АСН), подключенной к федеральной системе ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”. Теперь уже ясно, что сроки вступления в силу Постановления в очередной раз не будут перенесены, а значит после 1 сентября кто-то не сможет выйти на линию, если своевременно не установит АСН.

Организатор – компания “Форт Телеком” собрала коллег со всей страны – от Хабаровска и Владивостока до С.Петербурга и Великих Лук.

ГК Март является официальным партнером и Агентом федерального оператора ГАИС “ЭРА-ГЛОНСС” – АО “ГЛОНАСС” на территории Псковской области.