Конференция в г. Пермь, наши впечатления.

12 и 13 августа в Перми проходит конференция по системам спутникового мониторинга транспорта, на которую отправились сотрудники ГК Март с руководителем Владимиром Анатольевичем Смородиным, ген. директор ГК Март Александр Владимирович Солодовников. Их впечатления от первого дня мероприятия:

Здорово коллегам после полуторагодового перерыва собраться очно и обсудить животрепещущие проблемы и перспективы отрасли. Общение “глаза в глаза” даёт возможность того, что теряется за экраном монитора с окошками Zoom.
И в этот раз коллеги эмоционально делятся опытом и новыми наработками. Основное, о чем говорят, что спутниковый мониторинг это скорее про пользу, чем про контроль. Мониторинг позволяет выстраивать более эффективную логистику и снижать затраты. И это хорошая новость.

Есть и другая хорошая новость – “умный” транспорт уже не фантастика, а реальность. На конференции представлены решения V2X и для дорожной инфраструктуры и, собственно, для установки на борту. В чем польза? Внедрение таких систем повысит пропускную способность дорог за счет интеллектуального управления. А еще, это должно снизить аварийность, подсказывая водителю и даже выполняя экстренные меры, например, торможение. Автомобили смогут договариваться и друг с другом, и со светофорами. Также появится возможность давать безусловный приоритет машинам скорой помощи и пожарным. Правда, пока оснащение одного перекрёстка обойдется в полтора – два миллиона рублей. Но, по мере увеличения производства, должно подешеветь.

А по поводу гос.контроля, сейчас абсолютно ясно, что постановление правительства N°2216 не отменят и не отложат, а значит после 1 сентября кто-то не сможет выйти на линию. Пока еще можно найти выход, но только до дня знаний.

Организаторы – компания “Форт-Телеком” собрали коллег со всей страны от Хабаровска и Владивостока до западных границ.

ГК Март является официальным представителем АО “ГЛОНАСС” на территории Псковской области.