Новые правила движения грузовых автомобилей по Москве.

Сообщаем что транспортным предприятиям, в автопарке которых есть автомобили грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн, с 5 мая 2021 года потребуется регистрация в региональной навигационно-информационной системе (РНИС) Москвы для оформления пропуска с целью передвижения по Москве (включая МКАД). Для регистрации в РНИС транспортные средства должны быть оборудованы терминалами ГЛОНАСС/GPS для спутникового мониторинга движения, способные передавать данные геопозиционирования в РНИС с использованием протокола EGTS.
РНИС – единая региональная навигационно-информационная система города Москвы, созданная в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 780-ПП от 3 декабря 2013 г. «О государственной информационной системе «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы». Основная цель РНИС – обеспечение взаимодействия навигационно-информационных систем управления транспортом города Москвы для создания единой точки доступа к мониторинговой и справочной информации о движении ТС.
Мы предлагаем срочное оснащение транспортных средств бортовым оборудованием ГЛОНАСС/GPS мониторинга, помощь в регистрации и ретрансляцию данных в РНИС Москвы. Мы занимаемся вопросами спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS с 2011 года. Являемся официальным сертифицированным партнером федерального оператора государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС» и Агентом АО «ГЛОНАСС» имеющим право заключать от имени АО «ГЛОНАСС» с собственниками транспортных средств договоры на оказание услуг по идентификации аппаратуры спутниковой навигации в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и обеспечению определения и передачи информации в Ространснадзор, в соответствии с ПП РФ от 22.12.2020 г. №2216.